Baan Thai – Imbiß

cache_2451728401

Ortschaft:

  • Dormagen Mitte

Position auf der Kölsch-Alt-Grenze:

  • Früh Kölsch
  • Frankenheim Alt
  • Singha Bier
  • Chang Bier

Erlebniswert des Besuchs

löwe2von5

Qualität des Essens

löwe5von5

Preis/Leistung

löwe4von5

Wie häufig muss man hin?

Highlights von der Karte:

  • Rindersalat mit roten Zwiebeln, Chili, Gurken, Tomaten & Thai-Kräutern
  • Frittierte Spareribs nach thailändischer Art
  • Spiegelei

Der Blick in die Speisekarte

Speisekarte und Getränkekarte und die NEUEN Gerichte

qr

Minilexikon

  • Huhn = gai
  • Fisch = plaa
  • Schwein = muh
  • Gehacktes = muh-sap
  • Rind = nüha
  • Nudeln = pad
  • Reis = khao
  • Ananas = sap-baa-rot
  • pad thai = gebratene Nudeln
  • tom Khaa gkai = Hühnersuppe
  • prik = Chilli
  • mai peht = bitte  nicht scharf!

scharf

Ein typisches Thai-Menü für eine größere Runde besteht aus Speisen in bis zu fünf Geschmacksrichtungen: bitter, süß, sauer, salzig und scharf. Dazu gehört ein großer Topf mit Reis. Ein thailändisches Sprichwort lautet: „Das Pfefferkorn ist klein, doch scharf, wenn man es beißt.“ Jedes Gericht lässt sich daher detailliert schärfen.

capture1

Mit Benthos versetzter xanthochromer Klassiker

capture2

Esgeht auch nicht einfach nur um Essen, sondern um Kreativität und den menschlichen Schöpfergeist.

capture4

Nie ging es allein um den Zauber der Aromen, die Kraft des Geschmacks, immer war es auch wichtig, sich abzusetzen von der Alltagsküche.

Das Lokal im Schnellcheck

  • Cocotten aus Gußeisen werden hier noch direkt in die Flamme gestellt
  • Die thailändische Gastfreundlichkeit ist überall bekannt
  • Onkel Tom’s Hütte ist nicht wieder zu erkennen und im Sommer sogar mit Außenbereich
cache_2451728406

Paul Bocuse, der französische sternekoch, Gastronom und Kochbuchautor würde dazu wiederholen können: „Eine wahrhaftig und gute Küche besteht zu neunzig Prozent aus hochwertigen und frischen zutaten und zu 10% Prozent aus Phantasie.“

cache_2451728405

Aussteigen aus dem Wettbewerb um  Komplexität und Künstlichkeit.

cache_2451728402

Eine deutsche Bauernregel lautet: „Rede wenig, rede wahr, trinke mäßig, zahle bar.“

cache_2451728409


Es wurde konsequent auf die kulturellen Provokationen gesetzt, die aus einer deutschen Imbisstube eine vollständige thailändische Immersion zaubern lassen.

Muss man wissen

  • Früher war dieses Lokal Onkel Tom’s Hütte.
  • Für Abholer: telefonisch vorbestellen!
  • Thais essen mit Löffel und Gabel. Die Gabel übernimmt dabei die Aufgabe des Messers.
  • Alle Gerichte können auch ohne Glutamat, Lactose oder Gluten zubereitet werden.
  • Reservierungen, Veranstaltungen und Partysesrvice – so viel könnt ihr garnicht essen.

Das sagen die anderen

Google, Yelp,  Tripadvisor

Baan Thai – Imbiß

baanthaiimbiss.de

Krefelder Str. 27
41539 Dormagen

Telefonnummer:  531051

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag von 12:00 – 22:00 Uhr
Sonn- und Feiertage von 13:00 – 22:00 Uhr

löwe_Abschluss

Hinterlasse einen Kommentar